Утверждаю
Директор СШ Тайтюбе
___________ М.Ш.Досмагамбетов
План работы по
организации питания учащихся
в СШ Тайтюбе на 2017-2018 уч. год
№ п/п |
Содержание мероприятия
|
Дата |
Исполнители |
1. |
Организационные совещания по вопросам организации горячего питания и увеличения охвата учащихся школы |
сентябрь, ноябрь |
Соц.педагог Жумабаева А.Б. |
2. |
Тематические классные часы, беседы, викторины «Правила поведения в столовой. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний» «Как правильно есть. Самые здоровые продукты» |
раз в четверть |
классные руководители 1-4 кл. |
3. |
Тематические родительские собрания. Лекции для родителей « Беседа о здоровом и правильном питании. Знакомство с недельным меню», «Насколько важно и полезно горячее питание» |
сентябрь, январь |
Классные рук-ли Соц.педагог Жумабаева А.Б. Мед.работник Алжаппарова А.А. |
4. |
Оформление уголка по питанию и странички сайта, выпуск бюллетеней, полезные советы. |
раз в четверть |
классные рук-ли
|
5. |
День рационального питания |
март |
Классные рук-ли Соц.педагог Жумабаева А.Б. Мед.работник Албжаппарова А.А. |
6. |
Классные часы «Профилактика желудочно-кишечных заболеваний», «Насколько важно и полезно горячее питание», «Как правильно питаться, если занимаешься спортом» |
раз в четверть |
классные руководители 5-11 кл. |
7. |
Совещание при директоре по вопросу работы Школьного Совета по контролю за горячим питанием учащихся школы. |
декабрь, март |
Соц.педагог Жумабаева А.Б. Зам.дир. по ВР Адильбаева С.А. |
8. |
Конкурс стенгазет и рисунков «Правила здорового питания» |
февраль |
классные руководители 5-11 |
9. |
Консультации для родителей по вопросу правильного питания детей в школе |
третья среда каждого месяца с 15.00-16.00 |
мед работник, соц.педагог
|
10. |
Викторина «Здоровое питание - путь к отличным знаниям» |
декабрь |
Зам.дир. по ВР Адильбаева С.А. Соц.педагог Жумабаева А.Б. |
11. |
Ведение системного мониторинга охвата учащихся школы горячим питанием |
в течение года (раз в четверть) |
Соц.педагог Жумабаева А.Б. |
12. |
Контроль за санитарным состоянием пищеблока и сотрудников пищеблока, за качеством сырой и готовой продукции, по соответствию рациона меню. |
ежедн. медиком, раз в четверть комиссией |
мед работник Альжаппарова А.А. |
13. |
Проверка санитарного состояния столовой, пищеблока с отметкой в журнале визуального контроля |
2 раза в месяц |
Члены совета по питанию |
14. |
Отчет членов Совета по питанию о работе, проделанной за учебный год |
Май |
Члены совета по питанию |